Линия кондитерская
» Главная страница
» Продукция
» Оборудование для пищевой промышленности
» Линия кондитерская
ОАО "ВНИИТМАШ" предлагает:
ЛИНИЯ КОНДИТЕРСКАЯ
Линия кондитерская предназначена для формовки, выпечки, охлаждения и стеккирования сахарных сортов печенья в условиях кондитерских фабрик.
ОАО "ВНИИТМАШ" предлагает 4-е типоразмера линий производительностью:
100 ... 150 кг/ч,
150 ... 250 кг/ч,
250 ... 350 кг/ч,
500 ... 600 кг/ч.
С учетом имеющихся у заказчика производственных площадей, используются различные варианты компоновки линии, в том числе: выстраивание в одну прямую линию; выстраивание в 2-е линии с возвратной ветвью на 180°, возможно на 90°. Состав и компоновка линии определяются заказчиком.
В комплект линии входят: · формовочная машина роторного типа, которая имеет 2 исполнения: с рабочей зоной 400 мм (модель МФ-400) и 600 мм (модель МФ-600); · проходная электрическая печь, имеющая 2 варианта исполнения: с применением теплоэлектрических нагревателей (ТЭНов) и ламп инфракрасного нагрева; · секция охлаждения печенья; · стеккер (по желанию заказчика); · конвейер для разбора печенья; · механизм поворота (по желанию заказчика).
Форма и узор печенья выполняются в формообразующем сменном барабане и могут задаваться заказчиком при заключении договора на поставку линии. Имеется возможность дополнительно отдельно поставлять сменные барабаны с различными узорами печенья.
В конструкции линии предусмотрены: · регулировки, обеспечивающие подналадку формовочной машины без остановки линии и машины, что позволяет получать высокое качество формуемого печенья и исключать образование формовочного брака; · управление работой с центрального пульта управления; · контроль и регулировка температуры выпечки печенья по зонам печи, при этом, температура в каждой секции печи может задаваться и контролироваться с пульта управления, который обеспечит поддержание температуры по определенному заданному графику выпечки печенья; · окраска термостойкими импортными красками или исполнение из нержавеющей стали.
Все комплектующие изделия линии - российского производства. Установка и запуск в работу линии производится в короткие сроки, так как не требуется фундаментов.
ПАСПОРТ
ЛИНИЯ КОНДИТЕРСКАЯ
13073.00.00.000 ПС
НАЗНАЧЕНИЕ
Линия кондитерская (в дальнейшем линия) предназначена для формовки, выпечки, охлаждения и стеккирования сахарных сортов печенья в условиях кондитерских фабрик
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Тип формующей машины - ротационный;
Тип печи - проходная с электронагревом;
Тип транспортирующей ленты - сетка печная;
Производительность линии - 600 кг/час;
Время выпечки - 4...6 мин;
Скорость движения сетки печной - 5...7,5 м/мин;
Потребляемая мощность - 270 кВт;
в том числе на нагрев - 240 кВт;
Температура в печи - 160...300 С;
Количество воздуха, забираемого от линии - 5000 куб.м/ч;
Количесвто воздуха, подаваемого на охлаждение - 4000 куб.м/ч;
Время предварительного охлаждения - 2 мин;
Время окончательного охлаждения - 20 мин;
Управление работой линии - с пульта;
Габаритные размеры, без подачи теста (Д х Ш х В) - 68265 х 1500 х 1430 мм;
Масса - 21 000 кг.
КОМПЛЕКТНОСТЬ ИЗДЕЛИЯ
Комплектность изделия указана в таблице
Наименование |
Обозначение |
Количество |
Машина формовочная |
13073.01.00.000 |
1 |
Секция натяжки |
13073.02.00.000 |
1 |
Секция печи |
13073.03.00.000 |
15 |
Секция промежуточная |
13073.04.00.000 |
1 |
Станция приводная |
13073.05.00.000 |
1 |
Секция охлаждения |
13073.06.00.000 |
6 |
Стеккер |
13073.07.00.000 |
1 |
Секция обдува |
13073.08.00.000 |
6 |
Секция конвейера |
13073.09.00.000 |
2 |
Станция приводная |
13073.10.00.000 |
1 |
Заслонка |
13073.11.00.000 |
19 |
Питатель ленточный |
13073.12.00.000 |
1 |
Воздухозаборник секции охлаждения |
13073.13.00.000 |
2 |
Воздухозаборник секции печи |
13073.14.00.000 |
1 |
Воздухозаборник секции печи |
13073.15.00.000 |
1 |
Ворошитель |
13073.16.00.000 |
1 |
Конвейер подачи теста |
13073.17.00.000 |
1 |
Питатель шнековый |
13078.18.00.000 |
1 |
Воздухозаборник секции обдува |
13078.19.00.000 |
5 |
Тестомес |
13083.00.00.000 |
2 |
Злектрооборудование линии кондитерской |
13073.24.00.000 |
1 |
Чертеж общего вида |
13073.00.00.000 СБ |
1 |
Паспорт |
13073.00.00.000 ПС |
1 |
Схема воздухопроводов принципиальная |
13073.00.00.000 СЗ |
1 |
Схема воздухопроводов монтажная |
13073.00.00.000 МЗ |
1 |
УСТРОЙСТВО И РАБОТА
Линия состоит из следующих основных узлов: машины формовочной, секции натяжной, секций печи, секций охлаждения, станций приводных, стеккера, секций обдува, секций конвейера, питателя ленточного, ворошителя, конвейера подачи теста, тестомесов, питателя шнекового.
Машина формовочная состоит из следующих основных узлов: Барабана питающего, барабана формовочного, барабана приводного, стола, ножа в сборе, рамы; бункера, барабана нажимного, транспортной ленты, винтов натяжных.
Барабан питающий с косыми зубьями на наружной поверхности служит для заполнения тестом гнезд формующего барабана.
Барабан формующий с гнездами на наружной поверхности, представляющими собой оттиски печенья, служит для формования теста.
Барабан приводной, наружная поверхность которого покрыта резиной, служит для привода транспортерной ленты и может служить для снятия отформованного теста с формовочного барабана и передачи его на транспортную ленту.
Стол с подвижной ножеобразной планкой служит для регулировки положения транспортерной ленты и передачи отформованного теста с транспортерной ленты на конвейерную ленту печи.
Нож в сборе, лезвие которого распологается строго парраллельно от формующего барбана и касательно к его окружности служит для срезания излишков теста.
Рама представляет собой сварную конструкцию, внутри которой расположены приводы машины и служит опорой механизмов машины.
Бункер служит для загрузки машины приготовленным тестом.
Барабан нажимной, наружная поверхность которого покрыта резиной, служит для снятия отформованного теста с формовочного барабана и передачи его на конвейерную ленту печи.
Винты натяжные, представляющие собой доработанные домкраты, служат для натяжения транспортерной ленты.
Секция натяжная состоит из каркаса, барабана, роликов и рольганга. Один из роликов служит для натяжения конвейерной ленты печи.
Секция печи представляет собой металлоконструкцию, внутри которой расположена жарочная камера, снаружи - обшивка с термоизоляцией. Боковые обшивки, выполненные в виде крышек, установлены на петлях и крепятся к металлоконструкции болтами. Нагреватели, расположенные внутри жарочной камеры, представляют из себя электросопротивление. Нагреватели охватывают конвейерную ленту печи с двух сторон, сверху и снизу.
Секция охлаждения представляет собой металлоконструкцию, в которую врезаны два трубопровода для подвода и отсоса воздуха. На боковых поверхностях расположены крышки. Внижней части секции сделана приемная емкость с крышкой для крошек.
Станция приводная состоит из каркаса, барабана приводного, устройства поджима и очистки ленты, механизма чистки ленты, рольганга. Каркас представляет собой сварную конструкцию, внутри которой расположен привод конвейера и механизм чистки ленты и служит опорой механизмов станции приводной. Барабан приводной, для увеличения трения покрыт резиной. Устройство поджима и очистки ленты служит для прижатия ленты к приводному барабану и очистки щеткой наружной поверхности конвейерной ленты. Мханизм чистки ленты служит для очистки внутренней поверхности конвейерной ленты печи. Конструкция станции позволяет осуществлять ручную прокрутку вала приводного.
Стеккер состоит из рамы, конвейера ленточного, стеккерирующего вала, рольганга, натяжного барабана. Рама представляет собой сварную конструкцию, внутри которой расположены привода конвейера и стеккирующего вала, барабаны для поддержки и натяжки конвейерной ленты участка охлаждения и служит опорой механизмов стеккера.
Конвейер ленточный служит для подачи печенья к стеккерующему валу. Стеккерирующий вал, выполненный из набранных сегментов в виде пропеллера, устанавливает печенья на ребро. Рольганг, выполненный в виде роликов, установленных на каркасе, служит для поддержания конвейерной ленты участка охлаждения.
Секция обдува представляет собой металлоконструкцию, в которую сверху врезан трубопровод для подачи охлаждающего воздуха. Внутри металлоконструкции смонтированы два рольганга для поддержания конвейерной ленты участка охлаждения. Для предотвращения схода печенья с конвейерной ленты по бокам установлены ограничители. Секция конвейера состоит из каркаса с установленными на нем рольгангами для поддержания конвейерной ленты участка охлаждения.
Станция приводная участка охлаждения состоит из каркаса, барабана приводного и рольгангов. Каркас представляет собой сварную конструкцию внутри которой расположен привод конвейера и служит опорой узлам и деталям станции приводной. Барабан приводной, для увеличения трения покрыт резиной. Рольганги служат для поддержания конвейерной ленты.
Конвейер подачи теста состоит из рамы, приводного барабана, измельчителя, натяжного барабана, поддерживающих роликов, бесконечной транспортной ленты. Измельчитель представляет собой вал с лопаткой, который отсекает порцию теста от общего куска для подачи в ворошитель.
Ворошитель состоит из каркаса, бункера с измельчителем, привода. Измельчитель представляет собой вал со штырями, который вращаясь разрывает тесто на куски. Питатель ленточный состоит из рамы, приводного и натяжного барабанов, поддерживающих роликов и бесконечной транспортной ленты. На раме сверху смонтирован кожух, укрывающий ленту с тестом.
Тестомес состоит из станины, корпуса, валов. Станина представляет собой сварную конструкцию, внутри которой расположены приводы вращения и поворота и служит опорой корпуса с валами и другими узлами и деталями. Корпус, имеющий корытообразную форму, служит емкостью для перемешиваtvs[ продуктов. Валы с лопастями, установленные в стенках корпуса, служат для перемешивания продуктов и получения теста.
Питатель шнековый представляет собой трубу, внутри которой расположен шнек. Шнек с помощью привода вращаясь то в одну, то в другую сторону, подает муку в оба тестомеса.
Работа линии происходит следующим образом.
Мука, с помощью питателя шнекового, и эмульсия подаются поочередно, то в один, то в другой тестомес. После смешивания, готовое тесто вываливается на конвейер подачи теста и подается в ворошитель, где измельчается и попадает на питатель теста. Питатель теста транспортирует тесто в машину формовочную, где оно при помощи питающего и формовочного барабанов заполняет ячейки формующего барабана. Скорость вращения формовочного барабана согласуется со скоростью печного конвейера частотным преобразователем. Нож машины срезает излишки теста с формовочного барабана. Барабан приводной для транспортной ленты имеет отдельный привод с изменяемой скоростью. Это необходимо для улучшения съема заготовок печенья из гнезд формовочного барабана. Транспортная лента, прижимаемая барабаном нажимным к формующему барабану, снимает отформованные заготвоки печенья и подает их на печной конвейер. Конвейер печной транспортирует заготовки печенья в печь, где происходит прожаривание печенья при температуре до 300 С. Жареное печенье этим же конвейером подается в секции охлаждения, где обдувается воздухом и температура его снижается. Охлажденное печенье с конвейерной ленты подается в стеккер, где происходит установка печенья на ребро. Стекеррированное печенье подается конвейером участка охлаждения в секции обдува. В секциях обдува происходит окончательное охлаждение печенья воздухом. После секции обдува печенье подается на участок съема печенья.
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
Линия устанавливается на месте эксплуатации на площадке как с закрепленнием ее фундаментными болтами, так и без закрепления. Питатель шнековый подвешивается к балкам опорной площадки под дозатором муки. Питатель шнековый и тестомесы соединить рукавами для подачи муки. Подключить тестомесы к насосу подачи эмульсии. Подключить электропитание к пультам и шкафам управления и выполнить зазамление в соответствии со схемой электрической принципиальной.
УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
К работе на линии допускаются лица, прошедшие инструктаж и обучение к работе на механизмах линии. Рабочие места должны быть освещены и иметь вентиляцию в соответствии с действующими правилами техники безопасности и производственной санитарии пищевых производств. Механизмы линии быть заземлены. Обязательно отключить механизмы линии от сети на время ремонта, проверки электрооборудования или ее остановки на длительное время.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Очистить все узлы и детали от антикоррозионной смазки. Проверить наличие ограждающих кожухов. Проверить надежность крепления всех узлов и деталей. Произвести защитное заземление линии. Подключить линию к электрической сети согласно схемы 13073.00.00.000 ЭЗ. Проверить работу всех электронагревателей в печи. Неисправные электронагреватели заменить. Проверить наличие смазки в подшипниковых узлах и редукторах. При необходимости произвести смазку. Проверить правильность направления вращения электродвигателей. Проверить скорость вращения рабочих органов линии. При необходимости произвести регулировку. Установить заданную температуру в различных зонах печи. Проверить работу систем подачи и отсоса воздуха на охлаждение. При необходимости отрегулировать. Проверить характер движения конвейерных лент. Движение с перекосами и рывками не допускается.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Подать эмульсию и муку, с помощью шнекового питателя, поочередно, в один из тестомесов. Произвести замес теста. Передать тесто, опрокинув тестомес, на конвейер подачи теста. Конвейер подачи теста разделяет тесто на куски и подает их в ворошитель. Ворошитель измельчает куски теста и распределяет их равномерно на питателе ленточном. Ленточный питатель, укрытый кожухами от "заветривания" теста, подает тесто в бункер формовочной машины. Машина формовочная, пропуская через свои рабочие органы тесто, выдает заготовки печенья на конвейер печной. Конвейер печной транспортирует заготовки печенья в печь, где помощью электронагревателей происходит процесс выпечки печенья, затем подает их на охлаждение воздухом и передает печенье на транспортер стеккера. Стеккер устанавливает печенье на ребро и передает, образованные стопки печенья, на конвейер участка охлаждения. Конвейер участка охлаждения подает печенье на обдув воздухом и выдает на позицию сбора и упаковки.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Техническое обслуживание линии должен производить дежурный персонал цеха. Ежедневно, до начала смены и после работы, необходимо производить посмотр, проверять температуру нагрева подшипников и электродвигателей, исправность электрооборудования. Регулярно проверять резьбовые соединения и подтягивать в случае необходимости. Один раз в месяц проверять натяжку ременных и цепных передач, конвейерных лент. В случае необходимости - подтянуть. Один раз в месяц контролировать уровень масла в редукторах и по мере необходимости доливать их. Один раз в три месяца менять смазку в редукторах. Один раз в три месяца смазывать открытые зубчатые передачи, а также цепные передачи.
ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Изготовитель гарантирует нормальную, устойчивую работу линии кондитерской мод. 13073, ее соответствие параметрам и требованиям в течение 12 месяцев со дня отгрузки, при надлежащем хранении и эксплуатации в соответствии с настоящим паспортом.
В течение гарантийного срока изготовитель производит, в согласованные сторонами сроки, безвозмездный ремонт узлов линии, преждевременно пришедших в негодность по вине изготовителя, по оформленным и принятым изготовителем рекламациям потребителя.
Изготовитель не несет ответственность за естественный износ деталей, а также за повреждения, произошедшие вследствии неправильного хранения и эксплуатации линии.
Гарантия не распространяется на покупные (комплектующие) изделия.
Назад
Наверх
|