Главная страница
  Продукция
  Металлоконструкции
  Новые разработки
  Конструкторское бюро
  Сборочно-сварочные приспособления
  Контакты
  Партнеры
  Карта сайта
  Новости
  Опоры регулируемые винтовые
   
 

02.03.2020 Успешно спроектированы и изготовлены специальные сварочно-сборочные приспособления для ООО "ПК "Транспортные системы" г. Тверь

06.08.2019 Изготовлены и отгружены станочные угольники для нужд Тверского экскаваторного завода RM-Terex

13.08.2018 Изготовлена очередная партия сборочно-сварочной оснастки для завода экскаваторов HITACHI г. Тверь

 

Котел варочный КВЭ-250-М

» Главная страница » Продукция » Оборудование для пищевой промышленности » Котел варочный КВЭ-250-М

 

ОАО "ВНИИТМАШ" предлагает:


КОТЕЛ ВАРОЧНЫЙ КВЭ-250-М

НАЗНАЧЕНИЕ

Котел варочный КВЭ-250-М предназначен для варки кондитерских масс в условиях кондитерских фабрик и малых производств.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Емкость бака 0,5 куб. м.

Угловая скорость скрепков механизма перемешивания 18...30 об/мин.

Объем загружаемого продукта 0,15 куб м.

Электродвигатель: мощность 2,2 кВт, напряжение 380 В, частоат 50 Гц.

Теплоэлектронагреватель: мощность 5 кВт, напряжение 220 В, кол-во нагревтелей - 6 шт, суммарная мощность 30 кВт.

Габаритные размеры (длина х ширина х высота) 1400 х 1200 х 1450 мм.

Масса котла не более 930 кг.

Суммарная потребляемая мощность котла 32,2 кВт.

Рис. 1.

1 - Кожух. 2 - Станина. 3 - Передача клиноременная. 4 - Электродвигатель. 5 - Лоток. 6 - Затвор. 7 - Механизм перемешивающий. 8 - Корпус. 9 - Крышка. 10 - Люк крышки. 11 - Пульт управления. 12 - Трубчатые электронагреватели. 13 - Клемма заземления. 14 - Выключатель конечный. 15 - Редуктор цилиндрический. 16- Кожух. 17 - Бачок заливной. 18 - Пробка контрольная. 19 - Пробка сливная. 20 - Теплоизоляция.

Рис. 2. Разрез по А - А.

УСТРОЙСТВО И РАБОТА КОТЛА

Устройство котла. Котел варочный состоит из корпуса 8, станины 2, крышки 9, привода перемешивающего механизма 7, пульта управления 12, кожуха 1. В станине имеются отверстия для установки фундаментных болтов. Корпус представляет собой сварную двухстенную емкость. В нижней части емкости между стенками установлены трубчатые электронагреватели. В верхней части корпуса установлен бачок заливной для подачи масла в "рубашку" 17. Показания термометра сопротивления постоянно фиксируются прибором, расположенным на передней части панели пульта управления. В корпусе смонтирован перемешивающий механизм, состоящий из скребков для очистки внутренней поверхности корпуса и планетарной пропеллерной мешалки. Корпус закрывается крышкой 9, состоящей из двух частей: неподвижной и откидывающейся. В закрытом состоянии крышка замыкает конечный выключатель 14 и включается перемешивающий механизм. При открытии происходит отключение перемешивающего механизма. Привод котла состоит из электродвигателя 4, редуктора цилиндрического 15 и планетарного редуктора, входящего в перемешивающий механизм.

Работа котла. Заполнение котла кондитерскими массами производится периодически через откидывающуюся часть крышки (люк). Рабочий объем 150 л. соответствует уровню продукта, когда вертикальные скребки мешалки полностью погружены в продукт. Разгрузка варочных масс осуществляется через открытый затвор.

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ КОТЛА ВАРОЧНОГО

Котел устанавливается на место эксплуатации на полу производственного помещения или на площадке как с закреплением его фундаментными болтами, тк и без закрепления. Удалить консервационную смазку. Все рабочие органы котла, соприкосающиеся с продуктом, промыть горячим содовым раствором и протереть сухой, чистой ветошью. Окрашенные поверхности протереть ветошью. В "рубашку" котла залить масло авиационное первого сорта марки МС-20 ГОСТ 21743-76 через заливочный бак до уровня контрольной пробки.  Затвор и лоток подсоединить к корпусу. Подключить электропитание к пульту управления и выполнить заземление корпуса котла в соответствии со схемой электрической принципиальной. Измеритель-регулятор температуры ТРМ-1 и термосопротивление ТС-50М устанавливают и подключают согласно схемы электрической принципиальной. Снять верхнюю крышку планетарного  редуктора перемешивающего механизма и заполнить редуктор смазкой ЦИАТИМ-203 ГОСТ 8773-73 или ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74. В цилиндрический редуктор привода залить масло индустриальное И20А ГОСТ 20799-75 или масло трансмиссионное автомобильное МРТУ 38-1-185-65/

УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

К работе на котле варочном допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и обученные работе на данном агрегате. Рабочее место должно быть освещено и иметь вентиляцию в соответствии с действующими правилами техники безопасности и производственной санитарии пищевых производств. Все нетоковедущие металлические части электрооборудования должны иметь надежное соединение с основанием, а сама металлоконструкция должна быть заземлена. Один раз в год проверять герметичность "рубашки" нагрева избыточным давлением 1 кг/см2. Резулировку, смазку, чистку котла разрешается производить только при отключенной электроэнергии. Убедиться в том, что все щитки закреплены и котел готов к приему продукта. Необходимо рабочее место и подходы к котлу содержать в чистоте. При появлении в механизме постороннего шума, вибрации или электрического тока на корпус немедленно отключить котел! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: работать на агрегате при неисправной блокировке крышки или открытой крышке.

ПОДГОТОВКА КОТЛА К РАБОТЕ

Проверить очищена ли внутренняя поверхность корпуса от остатков продукта другого вида (в случае смены продукта), нет ли в ней затвердевших кусочков или других инородных тел. Проверить надежность закрепления лопастей планетарной мешалки. Включить питание пульта управления и проверить исправность блокировки крышки. При открытии крышки механизм перемешивания должен отключиться. Заполнить "рубашку" маслом авиационным МС-20 до уровня контрольной пробки. Включить электронагреватели и довести температуру нагрева до оптимальной. Температура нагрева контролируется и регулируется прибором.

ПОРЯДОК РАБОТЫ КОТЛА

Заполнить внутренний объем корпуса продуктом. Заданная температура продукта автоматически поддерживается прибором путем включения и отключения трубчатых электронагревателей. После окончания цикла и вслучае отключения обогрева немедленно разгрузить котел и очистить от остатков продукта, если котел заполнен быстротвердеющими при охлаждении кондитерскими массами.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Техническое обслуживание котла должен производить дежурный персонал цеха. Ежедневно до начала смены и после работы необходимо производить профилактический внешний осмотр, проверять температуру нагрева подшипников и электродвигателя, исправность электрооборудования, в том числе блокировки крышки. Регулярно проверять резьбовые соединения и по необходимости подтягивать их. Один раз в месяц проверять уровень масла МС-20 в "рубашке". Один раз в месяц контролировать уровень масла в цилиндрическом редукторе и по мере необходимости доливать его. Заменять масло 1 раз в 3 месяца. Один раз в 3 месяца заменять смазку в корпусе планетарного редуктора перемешивающего механизма. При появлении течи в планетарном редукторе подтянуть болты сальникового уплотнения. Один раз в 3 месяца заменять масло в "рубашке".

УПАКОВЫВАНИЕ, КОНСЕРВАЦИЯ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Котел упаковывать в решетчатый ящик, выложенный внутри пергаментом кровельным ГОСТ 2697-83 или упаковочной бумагой ГОСТ 515-77 и имеющим сплошную обивку крышки. Паспорт должен быть упакован в пакет из полиэтиленовой пленки марки С ГОСТ 10354-82 и уложен в карман, изготовленный на внутренней стороне боковой стенке ящика. Допускается котел варочный не упаковывать при транспортировании его автомобильным транспортом. Консервацию производить смазкой консервационной К-17 ГОСТ 10877-76. Консервации подлежат все неокрашенные металлические поверхности и табличка с надписями в соответствии с требованиями ГОСТ 9.014-78. Котел в упаковке может транспортироваться любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозок, установленными для данного вида транспорта. Котел может храниться в заводской

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад   Наверх

 
 
 
  Обслуживание сайта: улучшаем.рф