Машина темперирующая с верхним приводом МТП-250
» Главная страница
» Продукция
» Оборудование для пищевой промышленности
» Машина темперирующая с верхним приводом МТП-250
ОАО "ВНИИТМАШ" предлагает:
Машина темперирующая с верхним приводом МТП-250
Машина темперирующая, в дальнейшем "машина", предназначена для темперирования (подогрева или охлаждения с перемешиванием) кондитерских масс (например, различных конфетных начинок, мармеладных, шоколадных и др.) в условиях кондитерских фабрик. Климатическое исполнение машины УХЛ, категориия размещения 4 по ГОСТ 15150-69.
Технические данные
Рабочая емкость бака 0,25 куб. м. Угловая скорость скребков механизма перемешивания 18 об/мин. Привод: Мотор-редуктор 4МП-50-765-320-У3 мощность 1,5 кВт напряжение в сети 380 В частота 50 Гц Давление пара 0,07 МПа Габаритные размеры, мм длина 1600 ширина 1235 высота 1656 Масса машины не более 535 кг.
Примечание: рабочая емкость и детали мешалки изготавливаются из нержавеющей стали марок 08Х18Н10Т, 08Х18Н12Т, 04Х18Н10Т ГОСТ 5632-72
Устройство и работа машины
Машина состоит из корпуса, станины, крышек неподвижной и откидывающейся, мешалки, пульта управления, кожухов. В станине имеются отверстия для установки фундаментных болтов. Корпус представляет собой сварную двухстенную емкость. В нижней части емкости, между стенками, установлен барботер для подачи пара или воды и термометры сопротивления ТС-50М для замера температуры продукта и воды в рубашке. Показания термометров сопротивления постоянно фиксируются прибором 2ТРМ-1, расположенным на передней части панели пульта управления. На корпусе смонтирована траверса, на которую установлен привод с закрепленной на нем мешалкой. Мешалка состоит из каркаса, на котором закреплены планки для очистки внутренней поверхности ванны и перемешивания продукта. Корпус закрывается крышками. Откидывающаяся крышка замыкает конечный выключатель и дает разрешение на включение мешалки. Заполнение машины кондитерскими массами производится периодически, через откидывающуюся часть крышки или через отверстие в неподвижной части крышки. Рабочий объем 250 л. соответствует уровню продукта, когда скребки мешалки полностью погружены в продукт. Разгрузка варочных масс осуществляется через открытый затвор.
Порядок установки машины
Машина устанавливается на месте эксплуатации на полу производственного помещения или на площадке, как с закреплением с фундаментыми болтами, так и без закрепления. Удалить консервационную смазку. Все рабочие органы машины, соприкасающиеся с продуктом, промыть горячим содовым раствором и протереть сухой, чистой ветошью. Окрашенные поверхности протереть ветошью. К машине необходимо подключить пар, воду и обеспечить слив воды в канализацию. Заказчиком устанавливаются вентили подачи пара и воды, вентиль слива. Подключить электропитание к пульту управления и выполнить заземление корпуса машины в соответствии со схемой электрической принципиальной. Измеритель-регулятор температуры 2ТРМ-1 и два термосопротивления ТС-50М устанавливают и подключают согласно схемы электрической принципиальной.
Указание мер безопасности
К работе на машине допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности и обученные работы на машине. Рабочее место должно быть освещено и иметь вентиляцию в соответствии с действующими правилами техники безопасности и производственной санитарии пищевых производств. Все нетоковедущие металлические части электрооборудования должны иметь надежное соединение со станиной, а сама станина должна быть заземлена в соответствии с настоящим паспортом и ПУЭ. Один раз в год проверять герметичность "рубашки" нагрева избыточным давлением 1,5 кг/кв. см. Регулировку, смазку, чистку машины разрешается производить только при отключенной электроэнергии.
Назад
Наверх
|